Nudeln mit Pesto

Zubereitung:

1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen, in ein Sieb abgießen, 3 EL Kochwasser aufheben und abtropfen lassen.
2.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze ein paar Minuten von allen Seiten rösten bis sie schön hellbraun sind.
3.
Den Parmesan grob würfeln. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen grob zerkleinern. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Den restlichen Parmesan hobeln zum Bestreuen.
4.
Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch, Basilikum und Olivenöl im Mixer fein zu einer sämigen Masse pürieren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Nudeln mit Pesto und Nudelwasser mischen und mit Parmesan bestreut servieren.

Kommentare (0)

Kommentieren Sie